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Les Passions de Dame Cocotte
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28 décembre 2014

Figues farcies au Foie Gras

Autrefois, les Romains gavaient les oies avec des figues séchées.

Le Foie gras et les figues se marient toujours très bien,

pourquoi ne pas "gaver" (ou plutôt farcir) les figues de foie gras....!!

La présentation est très jolie, et c'est prêt d'avance!!

Pensez à préparer deux jours à l'avance, pour macérer les figues

puis les farcir un jour avant...!!

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Figues Farcies au Foie Gras

 8 belles Figues sèches (mais pas trop)

1/4 l de vin blanc moelleux

50 g de sucre

100 g de foie gras mi-cuit

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La veille, faites tremper les fiches sèches dans le vin blanc moelleux.

Les figues doivent être bien couvertes de vin.

Le lendemain, égouttez les figues, puis séchez-les avec du papier absorbant.

Faites une croix sous chaque figue, puis les farcir avec une noix de foie gras puis réservez au frais jusqu'au lendemain.

Passez le vin de macération, ajoutez le sucre, et faites réduire jusqu'à ce que vous obteniez une consistance sirupeuse, 

vous obtenez un confit de vin parfumé aux figues absolument délicieux...

Vous pouvez servir sur assiette:

soit une figue avec une tranche de foie gras,  ce qui fait une entrée très copieuse, 

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soit deux figues accompagnées de petits sablés salés au spéculoos ( recette que je posterai demain).

N'oubliez pas d'accompagner du confit de vin parfumé aux figues.

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Hummm,  le duo Foie Gras-Figue...

C'est excellent...

D'autres recettes au Foie Gras :

Verrines de Foie Gras sur compotée de poires, croustillents de Pain d'Epices

Foie Gras roulé aux épices et au pavot

Millefeuille de tuiles au Foie Gras

 

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16 décembre 2012

Calendrier de l'Avent Gourmand # 16

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En ce 16 décembre,

je vous propose une recette d'Anisbredle,

petits gâteaux Alsaciens, recette de Christophe Felder.

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Petits Biscuits à l'anis

3 oeufs moyens

250 g de sucre semoule

15 g de grains d'anis vert

250 g de farine.

Cassez les oeufs moyens dans le bol du robot, (je n'avais que des petits oeufs, de ce fait la pâte était moins lisse et la petite pointe du dessus est restée... pourtant, je les fais tous les ans, et d'habitude, ils sont parfaits....!!)  ajoutez le sucre et mélangez 10 minutes à vitesse rapide puis 10 minutes à vitesse moyenne.

Tamisez la farine et ajoutez-y l'anis vert.

Incorporez la farine aux oeufs montés tout en mélangeant à l'aide d'une spatule.

Placez un papier sulfurisé sur vos plaques à pâtisserie.

Garnissez de cette préparation une poche à douille munie d'une douille unie.

Réalisez des petits tas de pâte. Laissez ensuite sécher pendant 4 heures, il faut que les petits sablés soient croûtés et secs.

Préchauffez le four à 180°.

Faites cuire ces petits sablés pendant 6 à 8 minutes (7 pour moi).

Ils doivent rester blancs sur le dessus et former une semelle en dessous.

Attendez qu'ils aient refroidi avant de les décoller.

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Ils ne sont pas parfaits pour la photo....

mais ils sont délicieux quand même....!!!

3 février 2014

Chaussons de Lutin...

Beaucoup de retard....

ou beaucoup d'avance pour Noël 2014...!!

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Une belle façon de plier les serviettes pour la table de NOEL

en charmants petits Chaussons de Lutin.

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Voilà le tuto du pliage trouvé sur Pinterest.

pliage.de.serviette.chausson.lutin.de.noel.jpg (1058×1476)

Le pliage est très simple

mais beaucoup plus facile avec une serviette en papier.

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Prévoyez d'autres serviettes...

Les invités trouvent leur petit chausson tellement mignon

qu'ils ne veulent pas utiliser leur serviette pour ne pas la déplier,

Attention.....

certains veulent même le garder en souvenir....!!!

20 décembre 2012

Calendrier de l'Avent Gourmand # 20

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Déjà le 20 décembre...

Dans 4 jours, c'est Noël !

Le temps passe trop vite...

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Quelques petits sapins

et une Ribambelle de Gingerbread,

pour la déco de table et pour accrocher dans le sapin... 

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Petits bonhommes en pain d'épices

ou Gingerbread

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175 g de farine

1 cuillerée à café de bicarbonate de soude

1 oeuf

60 g de beurre

90 g de sucre roux

45 g de miel

1 cuillerée à soupe d'épices à pain d'épices.

Pour le glaçage royal :

1 blanc d'oeuf

120 g de sucre glace.

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Faites fondre le beurre à feu doux avec le sucre et le miel. Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate et les épices.

Versez le mélange beurre, miel, sucre sur le mélange farine-épices et mélangez à la main.

Ajoutez un oeuf et mélangez.

Formez une boule et mettez au frais quelques heures.

Etalez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé et découpez vos petits bonhommes à l'emporte-pièce.

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Faites cuire de 8 à 9 minutes à 180°.

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Préparez le glaçage royal en mélangeant le blanc d'oeuf avec le sucre glace, puis décorez

les petits bonhommes.

Source : Prunille fait son show

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Je craque pour ces p'tits bonhommes,

Ils sont trop mimi....

Une bien jolie famille....!!

2 mai 2016

Navets au miel et au thym

Une petite recette avec des navets tout nouveaux et tout tendres, 

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Pour 4 personnes : 

1 kg de navets

30 g de beurre

 2 cuillerées à soupe de miel

25 cl de bouilllon de légumes (1/2 bouillon cube légumes)

2 branches de thym

2 feuilles de laurier

Poivre.

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Navets au miel et au thym 

Pelez et coupez les navets en 4.

Faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante puis égouttez-les et séchez-les dans un torchon.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les navets puis le miel, le thym et les feuilles de laurier. 

Mélangez bien et mouillez avec le bouillo,n de légumes. Poivrez.

Découpez une feuille de papier sulfurisé, faites un trou au centre pour faire une cheminée et permettre à la vapeur de s'échapper.

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La feuille doit être en contact avec les navets.

Laissez cuire à petite ébullition pendant 10 minutes, quand les navets sont déjà tendres, retirez le papier sulfurisé et terminez la cuisson à découvert pour faire caraméliser les navets  pendant environ 5 minutes..

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Servez aussitôt.

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Source : invitationsgourmandes.fr

 Un délice ces petits navets....!!!

 

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16 juillet 2009

Tian courgettes, tomates et fromage de chèvre.

Voilà un super gratin pour utiliser courgettes et tomates et qui accompagne à merveille les viandes grillées au barbecue...

Tian courgettes, tomates et fromage de chèvre

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Ingrédients :

Pour 6 personnes :

500 g de pommes de terre

500 g de courgettes

500 g de tomates cerises

2 gousses ail

2 bûches de fromage de chèvre

Thym

Huile d'olive

Sel et poivre.

Préparation :

Préchauffer le four à Th° 7/8 (220°).

Frottez un plat à gratin avec 1 gousse d'ail coupée en deux, puis huilez-le légèrement;

Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en fines rondelles. Lavez-les puis séchez-les bien.

Coupez les courgettes, sans les peler, en rondelles. Coupez les tomates cerises en deux.

Etalez les courgettes dans le plat, puis recouvrez d'une couche de pomme de terre, salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive, parsemez de thym et d'ail haché. Recouvrez de la moitié du fromage de chèvre coupé en tranches et parsemez de thym. Placez les tomates cerises, côté coupé sur le dessus, salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive et ajoutez du thym. Terminez par le fromage restant, salez, poivrez et saupoudrez de thym.

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Recouvrez le plat de papier d'aluminium. Mettez à cuire au four pendant 45 minutes puis enlevez le papier d'alu et laissez gratiner 15 minutes.

Vous n'aurez pas de photos après cuisson, j'ai tout simplement oublié d'en faire une, j'étais certainement trop pressée d'y goûter.....!!!

25 septembre 2009

Dos de cabillaud en croustillant de chorizo, crème de haricots de Soissons et Pesto de basilic

Cette délicieuse recette, je l'ai trouvée sur le blog de Mirliton.

Ce sont les Haricots de Soissons qui ont attiré mon attention....

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J'habite à 50 kilomètres de Soissons et pour moi c'est vraiment un produit du terroir....

et de plus c'est une recette très originale et surprenante en goût.

Elle est très facile à réaliser et peut se préparer à l'avance,

au dernier moment, il n'y a plus qu'à enfourner...

Prévoyez de faire tremper les haricots la veille, il faut au moins 12 heures de trempage.

Dos de cabillaud en croustillant de chorizo

crème de haricots de Soissons

et pesto de basilic

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Ingrédients :

Pour 4 personnes

Pour la crème de haricots de Soissons :

300g de Haricots de Soissons secs

1 cuillère à soupe de bouillon de légumes déshydraté

1 bouquet garni

30cl de crème liquide (allégée ou non)

Pour le pesto de basilic :

La recette est ici

20 g de pignons de pin

1/2 gousse ail hachée

30 g de feuilles de basilic

50 g de parmesan

60 g d'huile d'olive

Sel et poivre.

Pour les dos de cabillaud en croustillant de chorizo :

4 dos de cabillaud

1/4 de chorizo (j'ai mis du doux)

1 grosse cuillerée à soupe de chapelure dorée.

Préparation :

La crème de Haricots de Soissons :

Après avoir laissé tremper les haricots pendant au moins 12H, mettez-les dans une casserole et  recouvrez-les d’eau froide, ajoutez-y le bouillon et le bouquet garni puis portez à ébullition . Baissez le feu et laissez cuire à petit bouillons pendant 2h (les haricots doivent être tendres ).
Egouttez et mixez avec la crème, du sel et du poivre.
Réservez.

Le Pesto de Basilic :

recette ici

Les dos de cabillaud en croustillant de chorizo :

Coupez le Chorizo en morceaux après avoir ôté la peau.
Mixez-le avec la chapelure.
Disposez un peu de chapelure au chorizo sur un papier film puis disposer dessus un dos de cabillaud, salez le poisson légèrement sur l’autre face et emballez-le pour faire adhérer la couche croustillante. Procédez de même avec les 3 autres morceaux et réservez au frais.

Au dernier moment :

Préchauffez le four à 180°C.
Déposez au fond de chaque cocotte, trois cuillerées à soupe de crème de haricots de Soissons, faire un petit puits dedans pour y déposer une cuillerée à café de pesto.
Dans une poêle bien chaude, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir le poisson sur sa face croustillante (pas de l’autre côté) pendant 2 minutes.
Déposez chaque morceau dans les cocottes, face croustillante dessus et enfournez pour 15 à 20 minutes.

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La crème de haricots, douce et veloutée, bouillonne

le pesto fond, le poisson est moelleux sous sa croûte épicée ....

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hummmm...... toutes ces saveurs se marient si bien....

C'est un régal!!

31 janvier 2010

Terrine de céleri à la truite fumée

Encore une petite recette à base de céleri....!!!

Oui, j'aime beaucoup le céleri cuit,

Mais cette terrine est plus festive que le velouté!

Elle est rapide à réaliser,le plus dur, c'est d'éplucher le céleri...

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Terrine de céleri  à la truite fumée

A faire la veille

Ingrédients :

Pour 1 moule à cake de 28 cm

1/2 boule de céleri

250 g de truite fumée ou saumon fumé

4 oeufs

125 g de fromage blanc en faisselle

250 g de crème fraîche

1 cuillerée à soupe de raifort

Aneth

1 citron

Sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four Th° 6 (180°).

Faites cuire le céleri à la vapeur en tranches assez fines (1cm). Coupez grossièrement la truite fumée.

Dans le bol pour mixer, mettez les oeufs, le fromage blanc bien égoutté, la crème fraîche, la truite fumée, l'aneth, le raifort, un trait de jus de citron, du sel et du poivre. Mixez.

Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.

Mettez dans le moule une couche de céleri cuit à la vapeur, une couche du mélange et ainsi de suite.

Faites cuire 30 à 35 minutes. Au cours de la cuisson, on peut couvrir d'un papier d'alu si la terrine dore trop.

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Servez bien frais avec des oeufs de saumon pour la déco et un filet de crème chantilly aux herbes, ou une sauce au fromage blanc et aux herbes.

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Cette terrine peut se préparer quelques jours à l'avance,

C'est super pratique....!!!

Et en plus c'est un délice...

 

 

 

 

 

10 janvier 2010

Galette des rois à la pistache et cerises amarena

La semaine dernière,

je vous ai donné ma recette de galette à la frangipane

ICI.

Aujourd'hui, je vous propose une galette un petit peu différente,

plus originale

et que nous apprécions beaucoup...!!!

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Galette des Rois à la Pistache

Ingrédients :

Pour 8 personnes :

2 pâtes feuilletées roulées

1 oeuf battu pour dorer la galette

Crème aux pistaches :

100 g de beurre ramolli

100 g de sucre

1 oeuf

1 cuillerée à soupe de Kirsch

100 g de poudre de pistaches

15 g de pistaches concassées

18 cerises amarena

Crème pâtissière :

30 g de sucre

1 jaune d'oeuf

25 g de maïzena

2 dl de lait

Préparation :

Pour la crème aux pistaches, battez le sucre et le beurre pour obtenir un mélange bien blanc. Incorporez 1oeuf entier, le kirsch et les pistaches moulues.

D'autre part, préparez la crème pâtissière : mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre et la maïzena. Délayez ensuite avec le lait chaud . Faites épaissir sur feu doux en remuant constamment. Retirez du feu après le premier bouillon. Ajoutez, cuillerée par cuillerée à la crème aux pistaches.

Etalez le 1er rouleau de pâte. Badigeonnez le pourtour sur un bon centimètre avec de l'oeuf battu. Etalez la crème au centre jusqu'à la limite de l'oeuf. Répartissez les cerises amarena puis les pistaches concassées.

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N'oubliez pas la fève!!

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Recouvrez de la 2ème pâte feuilletée. Appuyez pour souder les 2 pâtes. Dorez avec l'oeuf battu.

Mettez au réfrigérateur pendant une heure.

Préchauffez le four à Th° 7 (210°).

Avant d'enfourner, repassez de l'oeuf battu et faites de jolis dessins.

Percez légèrement pour faire une cheminée....

pour éviter cela....!!

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Faites cuire à four chaud Th°7 (210°) pendant 10 minutes, puis à Th°6 (180°) pendant 20 minutes.

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Humm.... le mélange pistaches, cerises amarena,

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c'est délicieux...!!!

2 juin 2010

Voilà 3 ans......

Nous étions en pleins préparatifs du mariage d'une de nos filles.....

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3 ANS...

j'ai l'impression que c'était hier!!

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Coussin des Alliances brodé aux couleurs du mariage

d'après des motifs trouvés à droite et à gauche....

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puis les petits pochons de dragées assortis (130 en tout)....!!

aidée par ma fille et même le futur marié qui a fait quelques p'tites croix....!!!!

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Travail de "longue haleine".....

mais le résultat en valait la peine...!!!

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Que de souvenirs de cette MERVEILLEUSE JOURNEE....!!!

Bon Anniversaire aux jeunes mariés...!!!

1 octobre 2010

Tatin de tomates au vinaigre balsamique

Tomates et vinaigre Balsamique....

Voilà ce qui m'a fait craquer devant cette recette

sur le blog La cuisine de Gaelle.

et je peux vous dire que le résultat est à la hauteur de ce que j'espérais!!

C'est une tarte tatin excellente,

renversante...(normal pour une tatin)

les tomates et le vinaigre balsamique se marient superbement,

la sauce à la petite cuillère est succulente.....

C'est tout simplement fabuleux!!!

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Tatin de tomates au vinaigre balsamique

Pour 4 personnes :

1 moule à tarte tatin de 25 cm

Prévoyez large en quantité, c'est si bon qu'il n'en reste jamais...!!

1 pâte feuilletée

6 tomates moyennes

50 g de beurre

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillerée à soupe de sucre

Sel et poivre du moulin.

Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-les en 2 dans le sens de l'épaisseur.

Faites fondre le beurre avec l'huile d'olive dans un moule à tarte tatin allant sur le feu.

Posez les tomates, côté coupé vers le haut. Salez, poivrez et faites saisir les tomates sur feu assez vif pendant 5 minutes.

Versez le vinaigre balsamique, ajoutez le sucre dans le moule (pas sur les tomates), remuez le moule afin de bien mélanger le vinaigre et le sucre. Baissez le feu et laissez mijoter à découvert pendant 20 minutes. Pendant la cuisson, retournez les tomates pendant 2 à 3 minutes, puis replacez-les côté bombé vers le fond.

Préchauffez le four à 210° (Th°7).

Posez la pâte sur les tomates en rentrant un peu la pâte que dépasse vers l'intérieur.

Baissez le thermostat du four à 180° et faites cuire la tarte pendant 25 à 30 minutes.

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Démoulez la tarte tatin sur un plat et servez aussitôt éventuellement agrémentée de quelques copeaux de parmesan.

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Dommage, les tomates du jardin se terminent...

Vivement l'année prochaine!!

31 janvier 2011

Lapin au Pain d'Epices et aux Pruneaux

Voilà une délicieuse recette de lapin trouvée sur le blog de Chef Nini,

recette que j'ai un peu modifiée,   

et pour laquelle, j'ai utilisé un pain d'épices fait maison...

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Lapin au Pain d'Epices et aux Pruneaux

1 lapin

75 cl de bière blonde

500 g de pruneaux dénoyautés

4 tranches de pain d'épices

2 oignons

100 g de lardons allumettes fumées

2 cuillerée à soupe de miel

Faites tremper les pruneaux dans 30 cl de bière.

Faites revenir les lardons avec un peu d'huile, puis ajoutez les oignons émincés.

Lorsque les oignons commencent à prendre un peu de couleur, ajoutez le lapin coupé en morceaux et faites-les dorer en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

Ajoutez le miel et laissez caraméliser quelques instants.

Versez le restant de bière, couvrez et laissez cuire une bonne heure à petit frémissement.

Emiettez le pain d'épices, faites-le dorer dans un peu de beurre puis ajoutez 4 louches de la sauce de la cocotte. Mélangez et remettez dans la cocotte.

Ajoutez les pruneaux égouttés, mélangez. Couvrez et laissez cuire encore 15 minutes.

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Ce plat succulent a eu beaucoup de succès,

un peu de purée de pommes de terre et potimarron,

avec la sauce....

Hummm! un régal...!!!

27 mai 2011

Un anniversaire....

SURPRISE....!!!

concocté le week-end dernier pour les 30 ans d'une de mes filles...

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Joyeux Anniversaire

Eulalie!!

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Voilà l'acidulé pistache (recette ICI)

avec 30 bougies et...

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30 macarons...!!

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Oh!!! les petites menottes qui essaient de déballer le cadeau.....

Quelle déception....

c'était juste le socle pour le gâteau....!!!

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 A bientôt pour la recette du breuvage préparé

pour l'occasion....

9 janvier 2012

Dinde farcie au foie gras en rôti

Une succulente recette pour un vrai repas de fête

et surtout pour une grande tablée!!

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Pour 12 personnes ( de gros mangeurs quand même....!!)

1 dinde de 5 kg

300 g de foie gras frais

350 g d'escalopes de veau

12 tranches de poitrine fumée ( j'en ai utilisé 18)

8 figues sèches

3 échalotes

2 oignons

1/2 bouquet de persil

10 cl d'armagnac

40 cl de crème liquide

Sel et poivre du moulin.

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Désossez la dinde pour enlever le paletot en ne gardant que les os des manchons.

Coupez les figues en petits dés et faites-les macérer dans l'armagnac.

Pelez et hachez les échalotes et les oignons. Coupez le foie gras en dés. Rincez et ciselez le persil.

Mixez le veau avec la crème liquide. Ajoutez les échalotes, les oignons, les figues égouttées, le foie gras et le persil. Salez et poivrez.

Mettez la dinde à plat, et remplissez de farce et reconstituez-la. Entourez-la de poitrine fumée et ficelez.

Pas facile..., nous nous y sommes mis à six mains.... donc pas de photo de la délicate épreuve...!!!

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Préchauffez le four à 210°.

Déposez la dinde dans une cocotte, ajoutez 2 oignons, du thym et du laurier,

faites-la dorer pendant une petite demie-heure à 210°(Th°7),

puis baissez le four à 150° (Th°5) et laissez cuire encore 2 heures

en prenant soin de l'arroser régulièrement avec le jus de cuisson,

puis l'armagnac de macération des figues ( j'en ai même rajouté un peu...

Eh oui Dame Cocotte est bien connue comme Madame Plus!!!!)

Avant de servir, laissez-la reposer 10 minutes puis découpez-la comme un rôti.

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Pour la découpe, je vous conseille le couteau électrique.

Hummmm, c'était exquis!!!

La viande est très fondante,

la farce a un goût inimitable

 et la sauce un vrai délice.

C'est promis Emilie, je retente l'expérience l'année prochaine

pour que tu puisses y goûter, je pense que tout le monde est d'accord pour un nouvel essai...!!

21 décembre 2011

Etoiles au sucre

Après une grosse journée passée en cuisine pour préparer...

 de délicieuses gourmandises,

me voilà pour partager avec vous cette petite recette!!

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200 g de farine

1 pincée de sel

1/2 cuillerée à café de levure

1 cuillerée à café de cacao en poudre

1 cuillerée à café de cannelle en poudre

100 g de beurre ramolli

100 g de sucre semoule

1 oeuf

1 cuillerée à soupe de lait

Pour la décoration :

Eau et cassonade

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Tamisez la farine, le sel, la levure, le cacao et la cannelle en poudre.

Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez ensuite l'oeuf et la cuillerée à soupe de lait et mélangez. Lorsque le liquide est bien incorporé, ajoutez le mélange farine, levure, cacao et cannelle. Roulez la pâte en boule, enveloppez-la dans du papier film et laissez-la reposer 2 heures au frais.

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Préchauffez le four à 180° (Th°6).

Sortez la pâte du réfrigérateur 5 minutes avant de la travailler. Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Choississez une emporte-pièce en forme d'étoile. Découpez les petits gâteaux, puis placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement les biscuits d'eau puis saupoudrez-les de cassonade.

Enfournez aussitôt et laissez cuire 12 minutes.

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Si les gourmands ne "tombent" pas dessus....

elles se conservent très bien dans une boîte en fer!!!

 

14 mars 2012

Délice aux noix et au café

 Super simple, rapide et sans cuisson,

Cette recette porte bien son nom...

C'est  vraiment un Délice!!

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Pour 6 personnes :

250 g de biscuits à la cuiller

125 g de beurre mou

80 g de sucre en poudre

100 g de cerneaux de noix

6 cuillerées à soupe de sucre glace

1 oeuf extra frais + 1 jaune

4 cuillerées à soupe d'extrait de café

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Torréfiez les cerneaux de noix pendant quelques minutes à sec dans une poêle, puis laissez-les refroidir sur du papier absorbant. Réservez quelques cerneaux pour le décor puis concassez grossièrement les autres.

Mixez les biscuits pour les réduire en poudre. Cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune. Réservez le blanc au frais. Dans un saladier, mélangez la poudre de biscuit, les 2 jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, les noix concassées, 2 cuillerées àsoupe d'extrait de café et le beurre mou.

Travaillez le mélange à la spatulepour obtenir une pâte homogène. Tapissez de papier film un moule (carré de préférence de 18 cm de côté). Tassez la pâte dans le moule, puis réservez pendant 12 h au réfrigérateur.

Passé ce temps, démoulez le gâteau sur un plat. Dans un bol, battez à la fourchette le blanc d'oeuf réservé avec les 2 dernières cuillerées d'extrait de café et le sucre glace pour obtenir un glaçage.

Nappez-en le gâteau, lissez à la spatule et attendez au moins un quart d'heure avant de découper le gâteau en petits carrés. 

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 Les gourmands se sont régalés...

mais à déguster en petits carrés après un bon repas!

A Faire et à refaire... 

22 novembre 2012

Flans sucrés au Potiron et aux Pruneaux

Encore une recette à base de potiron...

Une grosse cargaison dans le fruitier :

beaucoup de potirons récoltés cette année,

je profite donc de tester de nouvelles recettes

pour changer un peu de la classique soupe....!!!

Un petit clin d'oeil à ANNIE

qui m'a donné un petit livret de recettes au Potiron,

toutes plus alléchantes les unes que les autres.....!

Merci beaucoup!!!!

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Flans sucrés au Potiron et aux Pruneaux

Pour 6 personnes :

400 g de potiron

6 pruneaux dénoyautés (12 pour moi)

1/2 litre de lait

150 g de sucre

4 oeufs

3 cuillerées à soupe de farine

Un peu de beurre et de cassonnade pour les ramequins.

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Faites tremper les pruneaux  dans de l'eau tiède pendant 1 heure.

Epluchez et découpez le potiron en morceaux.

Faites-le cuire dans le lait pendant 20 minutes.

Préchauffez le four à 180° (Th°6).

Beurrez et sucrez les ramequins. Mettez un pruneau dans chaque ramequin.

Le pruneau entier dans chaque ramequin est bien plus joli pour la présentation lors du démoulage, mais pas facile à manger..., il vaut mieux en mettre deux coupés en morceaux, ce qui permet à la dégustation d'avoir un peu de pruneau à chaque cuillerée de flan...!!

Battez les oeufs et ajoutez la farine et le sucre. Ajoutez le mélange lait-potiron. Puis versez la préparation dans les ramequins.

Faiters cuire au bain-marie pendant 40 minutes.

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Ces petits flans sont délicieux quand ils sont bien froids.

Démoulez juste avant de servir.

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Délicieux dessert qui apporte une note colorée et gaie

 pour les jours de grisaille et de brouillard....!!!

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Pensons aussi à nos petites mésanges...

qui apprécient aussi les gourmandises...!!! 

 

 

4 décembre 2012

Calendrier de l'Avent gourmand # 4

 

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 Un cadeau gourmand dans un emballage inattendu, c'est encore mieux....!!!

Voilà une petite idée super originale qui va vraiment surprendre votre famille et vos amis...

Comment est-ce possible....????

Qu'est-ce qu'il y a dedans ???

C'est une surprise...!!

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Cadeaux gourmands dans une boîte de conserve

L'idée vient du blog : Prunille fait son show

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L'astuce est d'ouvrir la boîte par dessous sans détacher complètement le fond.

Lavez et séchez la boîte.

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Remplissez ensuite la boîte en prenant soin de bien ranger les gourmandises

(truffes, petits gâteaux de Noël, petits gâteaux salés etc....)

afin qu'elles soient bien à l'endroit à l'ouverture de la boîte...

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Puis couvrez d'un papier de soie qui protégera les friandises en cas de coulure de colle.

Refermez le couvercle et collez le bord avec un pistolet à colle.

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Garnissez le tour de la boîte d'un joli papier,

collez un papier dessous pour cacher la colle,

une étiquette au dessus,

et voilà un joli cadeau "Fait Maison"!!!

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7 août 2012

Bûches de Courgettes farcies et rôties au Miel

Délicieuse recette avec les courgettes du jardin.....

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 Pour 4 personnes :

1 kg de courgettes de même grosseur

100 g de fromage de chèvre en bûche bien fait

150 g de chèvre frais

1 cuillerée à soupe de miel

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

 Sel, poivre et thym.

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Préchauffez le four à 200°.

Pelez les courgettes en gardant une bande peau sur deux.

Coupez les courgettes en tronçons de 5 cm et creusez partiellemet le coeur. Remplissez chaque tronçons de chèvre frais écrasé à la fourchette et assaisonné de sel, de poivre et de thym effeuillé.

Couvrez chaque petite bûche d'une rondelle de chèvre, Salez et poivrez.

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Déposez les courgettes farcies dans un plat allant au four. Mélangez le miel et l'huile d'olive puis répartissez sur les courgettes.

Enfournez et laissez cuire 45 minutes. Dés que c'est bien doré, vous pouvez couvrir d'un papier alu.

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Servez chaud et régalez-vous....!!!

21 décembre 2012

Calendrier de l'Avent Gourmand # 21

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Pour le plus grand plaisir des gourmands,

oui..... j'en ai refais cette année,

mais il était temps que j'y pense....!!!

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Marrons glacés

Recette Marmiton un peu modifiée

1 kg de marrons épluchés (crus, surgelés, chez Picard)

2 litres d'eau minérale

2 kg de sucre roux

1 gousse de vanille.

J'achète toujours 2 kg de marrons que je trie pour avoir 1 kg de beaux marrons, bien ronds, pas fendus.

Les "pas beaux", vous pouvez les utiliser pour faire de la crème de marrons...!!

Faites cuire les marrons comme indiqué sur l'emballage, en général de 8 à 12 minutes dans une eau frémissante. 

 L'idéal, c'est de les disposer dans le panier vapeur de l'autocuiseur, pour faciliter l'égouttage, mais aussi pour éviter de trop les manipuler, ils sont très fragiles, c'est très délicat de les garder entiers....

 Il faut que les marrons soient bien cuits (tendres, n'hésitez pas à goûter), sinon ils durcissent au confisage, mais pas trop pour ne pas qu'ils se défassent.

Portez l'eau et le sucre à ébullition dans la cocotte de l'autocuiseur, avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laissez bouillir 4 à 5 minutes puis plonger les marrons. Le mieux est de les disposer dans le panier vapeur de la cocotte minute, cela facilitera l'égouttage. Laissez frémir 1 minute. (surtout pas de gros bouillons, les marrons sont très fragiles.) Coupez le feu et laissez reposer 24 heures.

Le lendemain, égouttez les marrons en retirant le panier. Portez le sirop à ébullition 4 à 5 minutes et replongez les marrons. Laissez frémir 3 minutes. Coupez le feu et laissez reposer 24 heures.

Les lendemain et surlendemain jusqu'au jour 5..., répétez la même opération. Les marrons vont changer d'aspect, et n'auront plus l'air "cuits" mais "confits".

Et enfin le dernier jour (6), sortir doucement le panier vapeur rempli de marrons de l'autocuiseur et laissez-les s'égoutter pendant 2 heures, puis étalez-les sur une plaque pour les faire sécher à l'air.

Le glaçage est facultatif : préprez le glaçage en diluant un peu de sucre glace dans une petite louche de sirop préalablement tiédi. Enrobez les marrons de glaçage et déposez-les sur une plaque. Figez le glaçage en passant les marrons au four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 secondes.

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Le sirop restant est excellent pour napper les crêpes, la glace vanille, les yaourts ou le fromage blanc...!!

Les marrons se conservent à l'abri de la lumière et de l'humidité dans une boîte hermétique pendant environ 1 mois... pas si vous avez des gourmands...!!

11 décembre 2012

Calendrier de l'Avent Gourmand # 11

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Les petites fenêtres s'ouvent les unes après les autres,

Oh là là.... le temps passe trop trop vite....!!!

Encore une gourmandise à faire dès maintenant,

ces petits croquants se conservent très longtemps....

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Croquants de Cordes 

Pour une trentaine de croquants :

50 g de farine

200 g de sucre cristallisé

2 blancs d'oeufs non battus

125 g d'amandes

Préchauffez le four Th° 160°.

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre cristallisé.

Creusez un puits, versez les 2 blancs d'oeufs puis mélangez doucement.

Ajoutez la moitié des amandes concassées très grossièrement.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une petite cuillère, faites de petits tas bien espacés,car la pâte s'étale. Mettez dessus l'autre moitié des amandes, soit entières, soit concassées.

Enfournez pendant 18 minutes pour la première fournée, 17 ou 16 pour les suivantes.

Surveillez attentivement pour ne pas les laisser brûler.

Laissez refroidir avant de les décoller (encore chaud, les croquants se coupent en deux).

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26 juin 2013

Tarte aux Fraises cuites et à la Rhubarbe

 

Le mélange fraise-rhubarbe me fait toujours craquer...

d'où mon idée d'associer les deux dans une tarte

mais en faisant cuire les fraises avec la rhubarbe...

C'est un Régal !!!

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Tarte aux Fraises cuites et à la Rhubarbe

Pour une tarte de 28cm de diamètre :

1 Pâte feuilletée

De la rhubarbe

500 g de fraises 

40 g de farine

40 g de sucre en poudre

2 cuillerées à soupe de sucre en poudre

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Préchauffez le four Th°7 (210°).

Garnissez le moule de pâte feuilletée et piquez à la fourchette. Mélangez 40 g de farine et 40 g de sucre en poudre et répartissez ce mélange sur la pâte. Garnissez avec la rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons sans recouvrir complètement le fond de tarte. 

Lavez et épluchez les fraises, et placez les fraises coupées en deux sur la rhubarbe. Bouchez les petits interstices avec de petits morceaux de rhubarbe.  

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Faites cuire 30 minutes,

 saupoudrez de 2 cuillerées à soupe de sucre 

puis  remettez à cuire 10 minutes.

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Difficile de résister à la délicieuse odeur de confiture 

 qui s'échappe du four!!!

Si vous aimez la rhubarbe,

quelques recettes déjà sur le blog....

Le gâteau meringué à la rhubarbe de Fabienne

Pavé à la rhubarbe et son coulis de fraises

Verrines fraises rhubarbe

Confiture cassis-rhubarbe

Confiture rhubarbe-framboises

1 décembre 2014

Gâteau Poire chocolat

Voilà une recette de délicieux gâteau au chocolat et aux poires.

Quand j'ai la photo sur la couverture du magazine 750 G...

j'ai tout de suite craqué...

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Gâteau Poire Chocolat

.... et je n'ai pas été déçue.

Un gâteau pour deux....

on ne peut pas résister devant un tel délice!!

Pour un moule à cake de 30 cm 

4 poires bien fermes

4 oeufs

220 g de sucre en poudre + un peu pour le moule

120 g de crème liquide entière

220 g de farine

2 cuillerées à café de levure chimique

2 cuillerées à soupe de cacao en poudre

220 g de beurre + un peu pour le moule

150 g de chocolat noir.

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Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la crème liquide et battez de nouveau. Versez la farine, la levure et le cacao en poudre et mélangez avec une spatule. Incorporez le beurre fondu et remuez soigneusement la pâte.

Cassez le chocolat noir en morçeaux et faites-le fondre. Mélangez le chocolat fondu à la pâte.

Préchauffez le four à 170° (Th° 6-7).

Pelez les poires et coupez la base sur 1 cm environ pour qu'elles tiennent debout.

Beurrez et sucrez un moule à cake. (Le gâteau étant fragile une fois cuit, j'ai choisi de le cuire dans un moule en pyrex, la présentation est jolie et je n'ai pas eu besoin de le démouler). Versez une couche de 2 ou 3 cm de pâte dans le fond du moule. Posez les poires debout sur la pâte et enfoncez-les.

Faites couler le restant de pâte autour des poires. Rectifiez leur position si nécessaire : elles doivent être bien posées sur le fond et tenir bien droites.

J'avais un peu trop de pâte pour le moule de  30 cm, j'ai donc fait cuire le surplus dans un petit moule, mais j'aurais pû mettre dans 2 petites cocottes individuelles avec la poire au centre, ce qui aurait fait une très jolie présentation... Une idée pour la prochaine fois....!!

Enfournez le gâteau et faites-le cuire pendant 1 heure. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dedans en évitant les poires. 

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La poire , en cuisant, rend un peu de jus

et apporte beaucoup de moelleux  au gâteau au chocolat.

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Hummmm.... 

A refaire sans hésitation!!

22 septembre 2015

Gratin de Pâtisson au chèvre

Le pâtisson fait partie de la grande famille des cucurbitacées. Cette courge à la chair blanche présente un léger goût d'artichaut, qui lui vaut le surnom d'"artichaut de Jérusalem mais aussi de "Bonnet d'évêque" grâce à sa forme caractérisque, aplatie et dentelée.

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 Les recettes de pâtisson sont variées : gratin, soupe, poêlé ou encore farci, mais il faut sutout bien l'assaisonner, car il faut bien avouer qu'il n'a pas beaucoup de goût. 

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 Cette recette de gratin trouvée sur Marmiton le met bien en valeur.

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Gratin de Pâtisson au chèvre

Pour 3 personnes

1 Pâtisson

1 Cuillerée à soupe d'huile d'olive

100 g de cubes de jambon

1/2 bûche de chèvre

1 verre de vin blanc

50 g de gruyère râpé

Sel et Poivre 5 baies.

1 pincée de muscade.

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Pour cuire le pâtisson, utilisez une grande marmite dans laquelle vous déposez le pâtisson. Couvrez d'eau. Salez puis amener à ébullition. Laissez cuire à l'eau frémissante pendant environ 15 minutes pour les pâtissons de taille moyenne et jusqu'à 30 minutes pour les plus gros. Ils sont cuits lorsque la pointe d'un couteau perce facilement le pâtisson. Refroidissez ensuite le pâtisson à l'eau froide.

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Préchauffez le four à 200°C.

Coupez le pâtisson en tranches, enlevez les graines et épluchez, puis coupez en gros cubes.

Faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile dans une sauteuse, ajoutez les dés de pâtisson, le sel, le poivre 5 baies, la muscade et faites dorer pendant 5 minutes. Ajoutez le vin blanc et faites réduire à sec.

Dans un plat à gratin, faites une couche de pâtisson, ajoutez les dés de jambon, des tranches de bûche de chèvre, terminer par une couche de pâtisson, parsemez de gruyère.

Enfournez pour environ 20 minutes à 200° et dégustez....

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Hummmmm,

c'était délicieux,

nous nous sommes régalés...!!!

3 janvier 2012

Pour 2012.....

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Je vous souhaite une excellente année

pleine de bonheur, de joie

d'amitiés et de gourmandises.

J'espère continuer à partager avec vous,

mes recettes gourmandes

et mes p'tites croix....

C'est promis, je vais faire l'effort d'être un peu plus présente sur mon blog....

Cela fait partie de mes bonnes résolutions pour ce début d'année....!!!!

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Etoiles au sucre

J'en profite pour vous remercier de vos visites

et de vos gentils commentaires sur mon blog.

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Les Passions de Dame Cocotte
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